Выражаю соболезнования семьям погибших детей, это самое страшное - губернатор Кубани

После жуткой трагедии с детьми под Хабаровском на Кубани проверят все детские лагеря
Выражаю соболезнования семьям погибших детей, это самое страшное - губернатор Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев выразил соболезнованием семьям погибших детей под Хабаровском. Он поручил главам городов и районов в регионе проверить пожарную безопасность в местах детского массового отдыха. Воспитанников лагерей ждут учения по экстренной эвакуации. По словам главы края, внеплановая проверка ожидает все детские лагеря, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Трагические события в Хабаровском крае в палаточном городке показали, что мы не всегда готовы к внештатным ситуациям. Но когда речь идет о жизнях детей, компромиссов быть не может. Я выражаю соболезнования семьям погибших детей, это самое страшное, что может быть для родителей, – сказал Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Он отметил, что поручил главам муниципальных образований также подключиться к проверкам.

– Комиссии должны подходить к этому вопросу жестко. Если есть нарушение – лагерь закрывается до того момента, пока его не устранят, поблажек не будет никому, – акцентировал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что считает необходимым еще раз провести в лагерях эвакуационные учения, чтобы дети знали, как действовать в подобных ситуациях, что делать и как их избегать.

Как сообщает ИА AmurMedia, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой 23 июля исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

На пожаре в детском лагере "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края пострадали не только 189 детей, которые жили в палатках. Психологические травмы разной тяжести получили все вожатые, принимавшие участие в эвакуации населения палаточного лагеря, а также другие школьники, проживающие в стационарных корпусах. Как помочь находящимися в лагере пострадавшим, решали сегодня на заседании краевой КЧС.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia