"Зебру" через дорогу рядом со стадионом "Динамо" в Краснодаре требуют общественники

На перекрестке улиц Красной и Одесской есть подземный переход, но пользоваться им не могут инвалиды и пожилые люди
Зебру через дорогу напротив стадиона "Динамо" в Краснодаре требуют от мэрии общественники. Фото: С сайта: pixabay.com

Активисты движения "Городские решения" требуют от властей Краснодара оборудовать пешеходный переход на улице Красной на пересечении с улицей Одесской. Поводом для обращения к чиновникам стало ДТП с участием пешехода на "проблемном" месте у стадиона "Динамо" — автомобиль сбил пожилую женщину, которая пересекала проезжую часть в нарушение правил дорожного движения. Активисты считают, что люди "кидаются" под колеса" потому, что не могут воспользоваться подземным пешеходным переходом из-за проблем со здоровьем и другого выбора у них нет, сообщает ИА KrasnodrMedia.

"В этом месте многие пожилые и другие малоподвижные люди, которые физически не могут спуститься по ступенькам в подземный переход и, тем более, подняться на поверхность, переходят дорогу сквозь поток автомобилей, рискуя жизнью и здоровьем. У них нет другого выбора, потому что "подземник" не оборудован лифтами или подъёмниками, хотя эти устройства, в любом случае, не панацея", — сообщают активисты на странице своей группы в соцсети.

Общественники обращают внимание, что "биться" за зебру они начали еще пять лет назад – обращались к чиновникам лично и в письмах, но специалисты мэрии отвечали, что "подземный переход "зебрами" не дублируется никогда, он оборудован как надо, ближайшие "зебры" находятся не дальше положенного по закону".
"На самом деле, лестничные пролёты в этом подземном переходе не обеспечивают требуемую доступность для инвалидов, обустройство ещё одной "зебры" в этом месте не противоречит никаким нормам — скорее, нормы диктуют её необходимость. Максимум, что удалось заставить сделать чиновников — это "зебры" через те проезжие части, где машины останавливаются перед стоп-линией. Но для жителей это всё равно неудобно, потому что на перекрёстке приходится делать крюк. Не говоря уже о том, что Красная — это вообще-то главная улица города, где таких неудобств для пешеходов априори быть не должно", — объясняют общественники.

Напомним, краснодарцы давно ведут "сражения" с чиновниками за доступную пешеходную инфраструктуру в городе. Как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее активисты группы "Городские решения" подвергли критике планы мэрии Краснодара по строительству подземного перехода по улице Красных Партизан. По мнению общественников, строительство перехода не решит проблемы пробок в этом месте и создаст новые трудности для пешеходов и пациентов ККБ № 2. В своей критике активисты ссылаются на предложение Высшей Школы Экономики (ВШЭ), разработавшей, по мнению "Городских решений", оптимальный вариант решения дорожно-транспортной проблемы на этом участке.

Жители Краснодара "засыпают" популярные городские паблики фото и видео пешеходных зон, которые не под силу преодолеть маломобильным группам граждан. Пандусы для инвалидных и детских колясок в подземных и наземных переходах даже в центре города настолько круты и неудобны, что по ним невозможно спуститься или подняться самостоятельно. Горожане в соцсетях задаются вопросом: почему в Краснодаре доступная среда существует только на бумаге и требуют от властей оборудовать пешеходные зоны удобными пандусами.

В статье использовано фото со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia