Апшеронский район предлагает бизнесу построить предприятие по изготовлению мягкой мебели

Согласно разработанного бизнес-плана, требуется 102,9 млн рублей
Апшеронский район предлагает бизнесу построить предприятие по изготовлению мягкой мебели. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Администрация Апшеронского района Кубани предлагает к реализации выгодный инвестиционный проект строительства предприятия по изготовлению мягкой мебели. Земельный участок под будущее предприятие располагается в промышленной зоне производственно-деревообрабатывающего комплекса "Апшеронск". ПДК "Апшеронск" занимается заготовкой древесины и изготовлением изделий из нее, а также производством плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестпортал муниципалитета.

Отмечается, что инвестиционный проект обеспечен близко расположенным поставщиком сырья и материалов, что снижает издержки и позволяет изготавливать мягкую мебель по конкурентоспособной цене. Предполагается, что потребителями продукции станут крупные сети гипермаркетов и население Краснодарского края.

Согласно разработанного бизнес-плана, требуется 102,9 млн. руб. в форме прямых инвестиций, которые окупятся за 3,75 года. Предприятие начнет функционировать через 2 года и при выходе на проектную мощность ежегодно будет производить 31 тысячу единиц мягкой мебели.

Для реализации проекта сформирован земельный участок площадью 13 000 кв.м., на котором разрешена производственная деятельность. Расположение участка – хутор Калинина (Кубанское сельское поселение Апшеронского района), в 1,5 км от Апшеронска и в 110 км от Краснодара. В 200м проходит федеральная автодорога "Белореченск – Апшеронск". В настоящее время территория не используется и свободна от строений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia