Убийств и разбоев на Кубани стало меньше - полицейские подводят полугодовые итоги работы

С начала 2019-го в южном регионе стало значительно безопаснее
В Краснодаре сообщили о снижении преступлений. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

За полгода на Кубани снизилось число совершаемых тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в своем выступлении рассказал глава региональной полиции на заседании краевой коллегии ГУ МВД, где подвели итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2019 года, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

Выступая перед участниками коллегии, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев рассказал о приоритетных направлениях деятельности полиции Кубани и о задачах, которые необходимо решить во втором полугодии 2019 года.

– За 6 месяцев полицейским удалось в значительной степени оздоровить оперативную обстановку в регионе. Важным индикатором этого является снижение массива посягательств на жизнь и здоровье граждан, в том числе сокращение убийств и причинений тяжкого вреда здоровью. А также наблюдается снижение количества корыстно-насильственных посягательств, таких как разбои, грабежи и вымогательства" — отметил руководитель краевого ведомства.

Начальник главка поблагодарил личный состав за работу, особо подчеркнув положительные итоги в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности при проведении на территории края ряда знаковых мероприятий международного уровня.

Отличившимся сотрудникам органов внутренних дел Кубани вручили ведомственные награды.

В работе коллегии также приняли участие начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-лейтенант Михаил Литвинов, заместитель губернатора края Алексей Копайгородский, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по краю Алексей Ермаков, руководители и представители правоохранительных и надзорных органов.

Вице-спикер ЗСК Сергей Усенко в своем выступлении напомнил, что при профильном комитете законодательного собрания края функционирует Координационный Совет по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей, участковых уполномоченных полиции и исправительных учреждений.

– В каждом муниципальном образовании были обследованы пункты участковых уполномоченных полиции. Выяснилось, что из 605 помещений пунктов почти в половине необходимо делать ремонт. Кроме того, требуется еще порядка 95 помещений для осуществления приема граждан участковыми уполномоченными. В своей работе в избирательных округах при общении с главами муниципальных образований каждый депутат постоянно поднимает этот вопрос. И мы планируем в следующем году снова вернуться к анализу ситуации, которая сложится в данной сфере, – сказал Усенко, слова которого цитирует пресс-служба ЗСК.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia