Прокуроры в Анапе лично встретили 90 детей, прибывших на курорт после паводка в Иркутске

Ребята будут отдыхать в детском центре "Смена"
Прокуроры в Анапе лично встретили 90 детей, прибывших на курорт после паводка в Иркутске. Фото: Автор: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Встречу 90 детей, пострадавших от недавних паводков в Иркутской области, организовал анапский межрайонный прокурор. Прибывших из Прибайкалья ребят служители закона встретили на перроне вокзала города-курорта. Вопросами комфортного размещения детей прокуратура занялась еще до их прибытия, — сообщает сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

– В сопровождении колонна автобусов с детьми прибыла в ФГБОУ Всероссийский детский центр "Смена", – отметили в пресс-службе ведомства.

Межрайонный прокурор проверил условия размещения и отдыха детей, их медицинское обслуживание и питание, организацию купания, в том числе оказание психологической и медицинской помощи, организацию досуга и занятости, предоставление необходимых предметов одежды, повседневного обихода и средств личной гигиены.

По поручению прокуратуры края еще до прибытия детей во Всероссийский детский центр "Смена" межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение комфортных и безопасных условий отдыха. Все выявленные незначительные замечания устранены.

А в период курортного сезона межрайонная прокуратура провела проверку в 38 детских лагерях, расположенных на территории Анапы. По ее результатам в суды предъявлено 30 исковых заявлений о возложении на детские оздоровительные лагеря обязанности устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, антитеррористической защищенности. По материалам прокурорской проверки контролирующими органами в связи с неисполнением законодательства о пожарной безопасности, санитарных норм и правил при организации отдыха детей к административной ответственности привлечено 47 лиц. Руководителями детских лагерей приняты незамедлительные меры по устранению нарушений законодательства.

В результате принятых мер в здравницах улучшена материально-техническая база пищеблоков, условий проживания детей. Обеспечена круглосуточная лицензированная охрана, оборудованы системы видеонаблюдения. Работники детских здравниц получили справки об отсутствии судимости, а также прошли соответствующие медицинские осмотры. Обеспечена безопасность детей на воде: везде оборудованы спасательные посты на пляжах и зоны купания, спасательные лодки укомплектованы необходимым оборудованием.

– В межрайонной прокуратуре поставлен на особый контроль вопрос соблюдения прав несовершеннолетних на комфортные и безопасные условия отдыха, эвакуированных из мест, подвергнувшихся затоплению на территории Иркутской области, находящихся в оздоровительных организациях курорта, – подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia