Из Сочи в Батуми в два раза чаще станет ходить "Комета" после отмены авиарейсов в Грузию

Организаторы морской переправы подстроились под нужды оставшихся без авиаперелетов туристов
Из Сочи в Батуми в два раза чаще станет ходить "Комета" после отмены авиарейсов в Грузию. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Организаторы морских перевозок между Сочи и Грузией решили увеличить количество рейсов.Теперь судно "Комета" из Сочи на грузинский курорт стала ходить в два раза чаще. Морское сообщение между городами запустили в июне. Быстроходное судно курсировало по маршруту один раз в неделю, теперь добавился еще один рейс, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта.

– В связи с увеличением спроса к рейсу, который осуществлялся один раз в неделю — по понедельникам из Батуми, а на следующий день – из Сочи, в июле прибавлен еще один рейс — по пятницам с возвратом в субботу, — сообщил директор компании "Экспресс Батуми" Зураб Кирцхалия, которого цитирует пресс-служба мэрии.

На "Комете", рассчитанной на 114 пассажирских мест, созданы все условия для комфортной поездки. Время в пути составляет примерно 5 часов. Купить билет из Сочи в Батуми можно за 7 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

По данным новостного агентства, морское сообщение между кубанскими и грузинскими портами было возобновлено с 22 мая 2017 года. Сейчас напрямую попасть в закавказскую страну из России можно только по морю и по единственному сухопутному пути, пролегающему по Военно-грузинской дороге через Дарьяльское ущелье.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, кубанский курорт готов принять туристов вместо Грузии — в Сочи: закрытого направления. Воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля запрещены указом Владимира Путина.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia