Чем больше камер -тем меньше ДТП: в Сочи решают вопрос с аварийностью на дорогах

В помощь камерам направят казаков и ДНД
Чем больше камер -тем меньше ДТП: в Сочи решают вопрос с аварийностью на дорогах. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Глава Сочи Анатолий Пахомов предлагает увеличить количество камер на дорогах курортного города, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий. В помощь камерам будут направлены и силы ДНД и казачества. Такое предложение он внёс на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

— Надо ставить камер столько, сколько нужно на всей дороге. Все знаем, что на протяжении трёх лет дорога Адлер — Красная Поляна самая уязвимая. Мы, власти, готовы полностью помочь. Если понадобится, увеличить количество казаков на дорогах, ДНД. Надо выработать меры, — сказал Анатолий Пахомов.

Предложение главы города об увеличении количества камер поддержал и начальник ГИБДД Александр Кузьмин. На трассах, в том числе Адлер — Красная Поляна, должен просматриваться чуть ли не каждый километр. Этот вопрос правоохранители будут решать с дорожниками.

— Необходимо на таких участках, там где происходят ДТП, установить ещё 14 камер, нами было подготовлено это предложение и направлено. По нашим предложениям коллеги изменили разметку. Второе, что нами было сделано совместно при выезде на ДТП, мы ограничили скорость в тоннелях, с установкой знаков и коллеги нас уверили, что пройдут мероприятия по увеличению сцепных качеств дорожного покрытия. В свою очередь, нам бы хотелось рассмотреть вопрос по совмещёнке Альпика-Сервис. Может быть, закольцевать её, но здесь нужно в комплексе прорабатывать и с институтом, и с вами коллеги, потому что в краевом центре нас услышали и вы Анатолий Николаевич, сказали проработать этот вопрос, — сказал начальник отдела ГИБДД УВД по г. Сочи Александр Кузьмин.

Вопрос — как минимизировать количество ДТП на сочинских дорогах — ещё не закрыт. Власти и полиция ищут новые меры. Одна уже утверждена. Вдоль автодорог курорта в скором времени появятся баннеры с предупреждениями водителям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia