Фото с "конями" - как аниматоры "вымогают" деньги у отдыхающих в Краснодаре и Геленджике

На "бизнесменов" в костюмах сказочных героев, требующих плату за фотоснимки, жалуются как кубанцы, так и туристы (ФОТО)
Фото с "конями" - как аниматоры "вымогают" деньги" у отдыхающих в Краснодаре и Геленджике. Фото: Оксана Иванова

С наступлением курортного сезона в городах Кубани активизировались желающие заработать на отдыхающих – на улицах появились аниматоры в костюмах коней, ослов и зебр из известных мультфильмов. Промоутеры в ростовых куклах навязчиво предлагают прохожим сфотографироваться с ними, а затем сообщают, что за фото надо заплатить. Кассовых чеков или квитанций "кони" не дают, а на отказ платить реагируют агрессивно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О розовом единороге–"вымогателе", работающем на улице Красной в Краснодаре, рассказала на страницах популярного городского паблика жительница города Новосибирска, приехавшая в гости в кубанскую столицу.

"Я еще такого вымогательства нигде не встречала. К моему сыну подлетело розовое создание с объятиями. Давай его обнимать, просить меня сфотографировать их, дернуть его за хвостик, ни слова не говоря про деньги. Подлетел к моему мужу, муж уворачивался. Сын тоже был в недоумении. Я много встречала таких ростовых кукол, которые ходят по городу и в рекламных целях фотографируются с детьми. Я достала телефон и нехотя сфотографировала для галочки — это видно по качеству снимков. Когда мы пошли дальше своей дорогой, то розовое чудище спросило: "А как же вознаграждение?". Я достала 50 рублей и ему отдала. Он мне говорит 300р. 3 фотографии каждая по 100рублей", — сообщает туристка.

Фото с "конями" — как аниматоры "вымогают" деньги" у отдыхающих в Краснодаре и Геленджике

Фото с "конями" — как аниматоры "вымогают" деньги" у отдыхающих в Краснодаре и Геленджике. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

Семья краснодарцев попалась на эту же "удочку" на набережной в Геленджике. Работая буквально под окнами администрации города-курорта, "кони" требуют за один снимок уже 300 рублей.

— Мы прогуливались с детьми по набережной и к нам подбежали два аниматора. Я было пыталась спросить, сколько это стоит, и один из них "промычал" что-то вроде: "Миллион рублей золота". Я решила, что это шутка, и что ребята работают, чтобы поднять настроение туристам в рекламных целях. Они сами позировали, просили позировать с ними детей, а после потребовали денег. На наше возмущение предложили заплатить всего за три "позиции" по 300 рублей. Итого 900 рублей за три минуты фотосессии без нашего согласия. Документов никаких не показали, действовали нагло. Отделались от них, заплатив им 300 рублей, — рассказывает жительница Краснодара.

Фото с "конями" — как аниматоры "вымогают" деньги" у отдыхающих в Краснодаре и Геленджике

Фото с "конями" — как аниматоры "вымогают" деньги" у отдыхающих в Краснодаре и Геленджике. Фото: Оксана Иванова

В соцсетях встречаются рассказы туристов об угрозах подобных аниматоров после отказа платить деньги за якобы "услугу". Однако в полицию пострадавшие от навязчивых "бизнесменов" в костюмах ростовых кукол не спешат. Большинство людей просто не хотят тратить время на разбирательства, чем и пользуются наглые "аниматоры".

В статье использовано фото со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia