Медики Геленджика буквально вернули с "того света" мужчину с острым инфарктом

У пациента остановилось сердце
Медики Геленджика буквально вернули с "того света" мужчину с острым инфарктом. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Кубанские медики в очередной раз пролечили пациента с сердечно-сосудистой патологией. Пожилой мужчина в Геленджике спасен после полной остановки сердца, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого минздрава.

В сообщении говорится, что на телефон диспетчера станции скорой помощи Геленджика поступил вызов с поводом: высокое давление, боли в сердце у пожилого мужчины 79 лет. Незамедлительно по указанному адресу была направлена бригада СМП. Пациенту был установлен диагноз острый инфаркт миокарда. У него произошла фибриляция желудочков и остановка сердца. Грамотными и согласованными действиями по проведению расширенной сердечно-легочной реанимации бригада (фельдшеры Гергерт С.М., Березань П.В. и водитель Сиваков С.А.) спасли жизнь человеку. Пациент был транспортирован в стационар, где была проведена коронарная ангиография для уточнения локализации пораженного сосуда и восстановлена проходимость огибающей артерии сердца. Сегодня мужчина чувствует себя хорошо и идет на поправку.

— Мы боремся за жизнь каждого пациента. Сегодня специалисты скорой помощи спасли пожилого человека после остановки сердца. Но мы призываем всех обратить внимание на этот случай, поскольку сердечно-сосудистые заболевания стремительно молодеют. У всех жителей края, в любом возрасте, есть хорошая возможность раз в год пройти профилактическое обследование организма. Если врачи обнаружат риски, вам будет назначено лечение, которое поможет избежать тяжелых последствий. Пройдите диспансеризацию или профосмотр в своей поликлинике, не рискуйте своим здоровьем, — обратился к землякам министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia