Приговор в отношении краснодарского "каннибала" Бакшеева обжаловал адвокат

В апелляции говорится, что приговор является незаконным, необоснованным и несправедливым
Приговор в отношении краснодарского "каннибала" Бакшеева обжаловал адвокат. Фото: facebook Алексея Аванесяна

Арест "краснодарского каннибала" Бакшеева обжаловала адвокат Юлия Федотова – в апелляции говорится, что приговор, вынесенный Бакшееву, является незаконным, необоснованным и несправедливым, его необходимо отменить. Напомним, на днях в Краснодаре огласили приговор Бакшееву, совершившего убийство женщины и надругавшимся над её телом: более 12 лет злоумышленник проведет в колонии строго режима. Напомним, следствие по делу краснодарских "каннибалов" началось в сентябре 2017 года после того, как в квартире семейной пары на территории летного училища в Краснодаре были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Приговор Прикубанского районного суда от 28 июня 2019 года в отношении Бакшеева Д.В. считаю незаконным, необоснованным и несправедливым, подлежащим отмене" — пишет адвокат в апелляции.

Среди оснований, по которым нужно отменить приговор, адвокат указывает в том числе "недопустимыми доказательствами являются показания потерпевшего Д. поскольку указанное лицо вовсе не может быть потерпевшим". "Постановление следователя о признании потерпевшим должно быть обоснованным и мотивированным. Постановление от 13.08.2018 г. …таковым не является, поскольку содержит лишь описание обстоятельств дела, и в одном абзаце указывает, что, поскольку В. причинена смерть, потерпевшим признается близком лицо – Д. Однако, не указано: на основании чего он признан близким лицом; в чем заключается причиненный ему преступлением вред. Таким образом, постановление следователя, и, соответственно, протокол допроса, получены с нарушением требований УПК РФ, поскольку вынесены в отношении ненадлежащего лица" — цитата из документа.

Недопустимым доказательством, по мнению адвоката, являются показания свидетеля Ш. – он всего лишь пересказал сведения, сообщенные ему другой фигуранткой резонансного уголовного дела Бакшеевой.

Недопустимыми доказательствами являются заключения экспертиз – уверена адвокат.

Она отмечает, что часть экспертиз сделаны до того, как Дмитрий Бакшеев и его защитники ознакомились с необходимыми документами, а это является прямым нарушением положения Уголовно-процессуального кодекса РФ.

И в протоколах осмотра места преступления и протоколе опознания погибшей адвокат нашла нарушения.

Напомним, приговором Прикубанского районного суда Дмитрию Бакшееву назначено наказание в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Ранее суд приговорил второго фигуранта уголовного дела Наталью Бакшееву к 10 годам лишения свободы за подстрекательство мужа к убийству.

Как сообщала пресс-служба кубанского Следкома, следствием и судом установлено, что 8 сентября 2017 года Бакшеев с супругой Натальей находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло Краснодара вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день.

В процессе употребления спиртного между женщинами произошел словесный конфликт, из-за которого Бакшеева стала подстрекать супруга к убийству новой знакомой. Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину.

Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги. Взяв нож, который он хранил при себе в своем рюкзаке, Бакшеев нанес новой знакомой два удара в область груди, убив ее.

Впоследствии он надругался над телом погибшей, расчленив его. Часть фрагментов он спрятал на месте, а часть забрал с собой.

После совершенного преступления Бакшеев, глумясь над телом, сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона.

11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Прикубанскому округу города Краснодара.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Бакшеев признан вменяемым, однако у него выявлены признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый адвокат краснодарского "каннибала" считает, что у следствия нет доказательств вины

Краснодарский "каннибал" Бакшеев после ареста свободно ходил по улицам города

Демоны в их головах: развязка жуткого дела краснодарских "каннибалов" не за горами

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia