Администрация Сочи решает с прокуратурой вопрос сохранения самостроев, где живут семьи

В списке 25 объектов в трех районах курортного города
Администрация Сочи решает с прокуратурой вопрос сохранения самостроев, где живут семьи. Фото: Автор: пресс-служба администрации Сочи

В администрации Сочи подготовлен проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов. Сейчас документ находится на согласовании в прокуратуре, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В списке – 25 объектов: восемь в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, ещё семь – в Центральном. В проекте оговариваются условия мировых соглашений. В тексте соглашения должны быть прописаны порядок и сроки устранения нарушений, выявленных экспертом в рамках судебного заседания. В итоге объект должен быть подключён к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности.

Окончательный перечень домов будет опубликован, как только будут получены все необходимые согласования. Все 25 объектов, указанных в проекте распоряжения, были построены без разрешительной документации, либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство. Однако в них уже реализованы квартиры и проживают собственники.Тем временем, собственники и застройщики уже готовят свои проекты мировых соглашений – у каждого объекта свои недочёты, которые придётся устранить ради сохранения всего здания.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia