"Раздела" банк почти на 2 млн рублей кубанская мошенница, взяв крупный автокредит

Женщина стала фигуранткой уголовного дела
Крупную сумму взяла в автокредит аферистка в Краснодаре, и выплачивать не собиралась. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Краснодарка обманула банк, чтобы получить кредит якобы на покупку автомобиля. Сумму более 1,7 млн рублей выплачивать женщина не собиралась, и не имела возможности. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Краснодарского края.

В Западном административном округе Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу (ч. 3 ст. 159.1 УК РФ) в отношении ранее не судимой 47-летней местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере.

По данным предварительного расследования, женщина оформила кредит на приобретение автомобиля Land Rover, предоставив документы с заведомо недостоверными сведениями. Ни реальной возможности, ни намерений погашать возникающую при этом кредиторскую задолженность она не имела.

Сотрудники банка одобрили клиентке кредит на сумму более 1,7 млн рублей.

Впоследствии краснодарка расторгла договор купли-продажи автомобиля, а в банк в качестве подтверждения покупки предоставила подложный паспорт транспортного средства. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 159.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia