Не поставил диагноз вовремя реаниматолог в Анапе маленькой пациентке и ребенок умер

Врач больше не занимает свою должность и фигурирует в уголовном деле
Не поставил диагноз вовремя реаниматолог в Анапе маленькой пациентке: ребенок умер. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Анапе бывший врач реаниматолог-анестезиолог обвиняется в причинении смерти по неосторожности малолетней пациентке. Он недооценил состояние восьмилетней девочки, поступившей с острым респираторным заболеванием, что привело к гибели ребенка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Анапе местным следственным отделом предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности маленькой пациентке бывшему врачу детской больницы. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ.

По версии следствия, в приемное отделение МБУЗ "Детская городская больница города-курорта Анапа" с острым респираторным заболеванием в тяжелом состоянии была доставлена восьмилетняя девочка. Диагноз звучал так: ОРЗ, гипертермический синдром и фебрильные судороги. 60-летним реаниматологом-анестезиологом он был подтвержден. Пациентку перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый своевременно не диагностировал у малолетней перитонит и недооценил степень тяжести ее состояния. Допущенные врачом нарушения привели к гибели девочки.

В настоящее время предварительное следствие практически завершено.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia