Дружить и вместе строить корабли будут Кубань, Крым и Ростовская область

Соглашение о сотрудничестве в сфере судостроения подписано главами региональных министерств промышленной политики
"Дружить" и строить корабли будут Кубань, Крым и Ростовская область. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Судостроительная и судоремонтная отрасли Южного федерального округа получат новый этап развития. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписано сегодня в рамках международной выставки "ИННОПРОМ-2019" в Екатеринбурге. Подписи на документе поставили глава департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов, глава профильного министерства Республики Крым Андрей Васюта и министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В рамках соглашения, органы исполнительной власти данных субъектов будут сотрудничать с целью развития судостроительной и судоремонтной деятельности. Предусмотрен также обмен накопленным опытом между отраслевыми предприятиями регионов.

– Восстановление судостроения и судоремонта на территории края является одним из приоритетных направлений промышленной политики Кубани. Отрасли необходимо развивать, в том числе при помощи межрегиональной кооперации. Совместными усилиями возможно восстановить утраченный потенциал, – отметил Иван Куликов.

По словам руководителя регионального департамента промышленной политики, следующим этапом станет разработка трехсторонней "дорожной карты" развития кооперации между Краснодарским краем, Крымом и Ростовской областью.

В Краснодарском крае в акватории Черного и Азовского морей действуют девять морских портов. Судоремонтной деятельностью занимаются 13, на которых работает более 600 человек.

В международной выставке "ИННОПРОМ" принимает участие одно из судостроительных предприятий Кубани. Приморско-Ахтарский завод производит моторно-гребные и моторные лодки под брендом "Царь-Крафт". В рамках экспозиции края предприятие представило семиметровую моторную лодку "Касатка" для спорта, рыбалки во внутренних водоемах, морях и заключило контракт на ее поставку в Башкортостан. Только за первый день работы заключено более 30 предварительных договоренностей на производство и поставку лодки от покупателей из разных регионов — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia