Осудили и освободили сразу из зала суда экс-чиновника администрации Сочи

Официально содержание приговора Владимиру Пермякову не сообщается
Осудили и освободили сразу из зала суда экс-чиновника администрации Сочи. Фото: Антон Балашов

В Сочи вынесен приговор бывшему директору департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимиру Пермякову за махинации с приобретением квартир для детей-сирот. Официально содержание приговора Владимиру Пермякову не сообщается, но по данным СМИ он отделался штрафом и с учетом нахождения подсудимого во время следствия под стражей и под домашним арестом, суд принял решение освободить Пермякова от дальнейшего отбытия наказания, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору департамента имущественных отношений администрации МО город-курорт Сочи Владимиру Пермякову. Он признан виновным в халатности.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года городской администрацией на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводились электронные аукционы, по результатам которых в декабре были заключены муниципальные контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир.

В том же месяце в соответствии с условиями контрактов в день их заключения специальной комиссией проводился детальный осмотр приобретаемого жилья и выявлены дефекты, в том числе отсутствие электророзеток, выключателей, напольного покрытия, ванн, унитазов, кухонных плит, а также дверей. Автономные дымовые пожарные извещатели также отсутствовали, кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства, что представляло опасность для жизни и здоровья людей. Более того, помещения не отапливались ввиду отсутствия в них радиаторов, что делало их непригодными для проживания.

Данные обстоятельства являлись основанием для расторжения заключенных контрактов, но несмотря на это Владимир Пермяков не предпринял мер к их расторжению и дал указание подчиненным сотрудникам оплатить приобретение данных помещений. В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 миллионов рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого УЭБиПК МВД РФ по Краснодарскому краю", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia