"Драконовские" меры ждут аптеки Кубани, продающие лекарства без маркировки

С января следующего года начнутся проверки и штрафы
За отсутствие системы маркировки аптеки на Кубани будут штрафовать. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

К обязательной маркировке лекарственных средств подключились 450 учреждений Кубани. Это только 7% всех предприятий края. С января следующего года начнутся проверки и штрафы — этом стало известно на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Совещание провел заместитель губернатора Василий Швец, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

До конца года все учреждения, в которых продаются и выдаются препараты, должны перейти на обязательную маркировку продукции.

– На сегодняшний день в крае к системе подключились 450 учреждений из 7 тысяч, то есть около 7%. Уже с января 2020 года начнутся проверки и штрафы за работу без системы, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Замглавы региона поручил муниципальным образованиям до 15 июля встретиться с представителями учреждений, реализующих лекарственные препараты. Работу по подключению к системе нужно организовать в кратчайшие сроки.

– Единая для всей страны система позволит отслеживать движение каждой упаковки любого лекарства от производителя до получения или приобретения пациентом. Благодаря маркировке станет легче выявлять неучтенные партии лекарств и фальсификат, – отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Чтобы подключиться к системе руководству аптек и медицинских учреждений необходимо получить электронную цифровую подпись и зарегистрироваться в "ИС "Маркировка". МДЛП", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia