Приставы в Краснодаре помогли матери вернуть похищенных отцом детей

Женщина просит руководство ФССП премировать сотрудников
Краснодарских приставов попросила премировать женщина, за то, что помогли разыскать детей. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Жительница Кубани прислала письмо благодарности в краевую службу приставов с просьбой премировать сотрудников, которые помогли ей вернуть детей. Двоих малолетних детей незаконно увез бывший муж женщины, хотя по решению суда после развода малыши должны были проживать с матерью. Краснодарские приставы по горячим следам разыскали отца детей и убедили смириться с судебным предписанием, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФССП по Краснодарскому краю.

На имя главного судебного пристава Краснодарского края Дмитрия Ткаченко поступило письмо с просьбой рассмотреть возможность премирования работников Карасунского отделения службы приставов.

В письме мама малолетних детей отмечает, что заместитель начальника отдела Виктория Антошина, а также два судебных пристава по ОУПДС – Олег Георгиев и Андрей Ерошенко – проявили профессионализм и компетентность, живое человеческое участие и целеустремленность в работе при возвращении двух малолетних детей, похищенных отцом после развода.

Описывая ситуацию, она рассказала, что постановление Советского районного суда Краснодара о том, что двухлетний сын и годовалая дочь должны жить с мамой, не понравилось ее бывшему супругу. Он просто увез детей в неизвестном направлении.

Соответствующий исполнительный лист находился в отделе судебных приставов по Карасунскому округу краевой столицы. Сотрудники отдела незамедлительно возбудили производство в отношении должника и начались поиски.

Выходы по адресам, где могли находиться дети, результата не дали. Были оставлены требования о незамедлительной явке нерадивого отца в отдел судебных приставов. Со слов тети должника, мужчина домой приходит после 10 вечера, так как работает неофициально на стройках. О местонахождении его и детей, родственница не знает.

В итоге приставам удалось побеседовать с отцом детей в телефонном режиме и убедить его вернуть детей матери. Уже на следующий день вместе с ней приставы выехали по адресу должника, где забрали детей.

Пресс-служба краевого УФССП сообщает, что благодарственное письмо от матери возвращенных детей переполнено эмоциями и растянулось на три листа.

– Такие сотрудники, как Виктория Антошина, Андрей Ерошенко и Олег Георгиев, значительно повышают репутацию и авторитет всей службы судебных приставов страны, — отмечает Мадонна, мама несовершеннолетних детей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia