Не до покупки автомобиля стало кубанцам – продажи "железных коней" снизились в крае

Жители региона купили машин почти на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Не до покупки автомобиля стало кубанцам – продажи "железных коней" снизились в крае. Фото: Александр Хитров

В Краснодарском крае с начала года снизились продажи легковых автомобилей – такие данные за январь-мая 2019 года приводит аналитическое агентство "Автостат Инфо". Всего за этот период продано 21,2 легковых машин, сообщает ИА KrasnodarMedia.

С такими показателями Кубань расположилась на пятом месте среди субъектов России, заняв долю рынка по продажам машин 3,64 %.

Традиционно лидерами рейтинга стала Москва, где продали 56 тысяч авто, Московская область – 49, 2 тысяч машин Санкт-Петербург – 35, 2 тысяч купленных автомобилей и Татарстан – 24,9 тысяч.

Всего за пять месяцев с начала года в России купили 582, 9 тысяч легковушек – и это на 4,2 % меньше, чем за такой же период прошлого года. Чаще всего россияне покупали автомобили марок Lada, Kia и Hyundai.

Как ранее сообщало информагентство, эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ" составили рейтинг российских городов по количеству автотранспорта, в который включили Краснодар. Лидером рейтинг-листа ожидаемо стала Москва. Столица Кубани занимает в ТОП-10 только восьмое место. На последнем месте рейтинга городов по объему автопарка – Оренбург.

В Краснодаре, по данным аналитического агентства, "живет" 341 тысяча автомобилей. В Москве, которая возглавила рейтинг городов, автопарк составляет 3,7 млн машин. На втором месте рейтинга – Санкт-Петербург. В городе на Ниве числится 1,75 млн авто. "Бронза" по объемам автопарка у Екатеринбурга – 462 тысячи машин.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia