Кущёвская жуть: кубанец и его сожительница признаны виновными в убийстве матери девушки

Молодому человеку -28 лет, девушке - 24 года
Кущёвская жуть: парень и его сожительница признаны виновными в убийстве матери девушки. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Собранные следственным отделом по Кущевскому району СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Антону К. и его 24-летней сожительнице Майе Л. Они признаны виновными в убийстве 60-летней матери девушки.Это ч.2 ст.105 УК РФ,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Трагедия разыгралась 15 августа 2018 года. В тот день в гостях у 60-летней женщины в станице Кущевской находилась ее дочь Майя Л. Спустя некоторое время в дом прибыл сожитель ее дочери Антон К., который застиг родственниц в процессе ссоры. Он вмешался в конфликт и ударил пожилую женщину удар ногой в область грудной клетки. После этого мужчина, взяв пенсионерку за волосы, ударил ее несколько раз головой об пол. Дочь в это время передала ему деревянную палку, которой продолжил бить пожилую женщину по голове и телу. Затем стал душить ее. После этого сожители взяли веревку и задушили потерпевшую, затем завернули тело погибшей в одеяло и вывезли в лесополосу на окраину станицы.

Приговором суда Антону К. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год и 9 месяцев. Отбывать основное наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима. Майе Л. — 13 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 9 месяцев. Также в качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в сумме 15 тысяч рублей. Отбывать основное наказание осужденной надлежит в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia