В Сочи вынесли приговор застройщику Анзору Пруидзе, похитившему 217 млн рублей

Кроме средств дольщиков, он похитил деньги людей, заключивших с ним договоры на строительство торгового центра
В Сочи вынесли приговор застройщику Анзору Пруидзе, похитившему 217 млн рублей. Фото: Антон Балашов

Накануне в Сочи вынесен приговор в отношении недобросовестного застройщика, совершившего хищение более 217 млн рублей – речь идет об Анзоре Пруидзе, четыре года строившему печально известный ЖК "Горка". Кроме средств дольщиков, он похитил деньги людей, заключивших с ним договоры на строительство торгового центра, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Центральный районный суд г. Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 46-летнего руководителя строительной компании. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "Причинение имущественного ущерба", "Легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере".

В суде установлено, что с 2012 по 2016 годы, в ходе строительства на территории Сочи жилищного комплекса "Горка" застройщиком допущены нарушения проектно-сметной документации в части этажности, в результате чего коммуникации к указанному дому не подключены и в эксплуатацию он не введен. Своими действиями застройщик причинил ущерб участникам долевого строительства на сумму более 117 млн рублей.

Кроме того, Пруидзе, используя подложное разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия с 8 лицами при строительстве торгового центра "Привокзальный". После чего он же организовал направление в территориальный отдел Росреестра информации об аннулировании указанных сделок – эта афера принесла ему более 100 миллионов рублей.

В последующем часть похищенных денежных средств он легализовал, оформив несколько незаконных сделок с организацией, где он также является директором.

С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемого наложен арест.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, наличия смягчающих наказание обстоятельств, судом назначено Пруидзе 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia