Застройщики, обманувшие дольщиков в Туапсинском районе, проведут ближайшие годы в колонии

Люди доверили им более 100 миллионов рублей
Застройщики, обманувшие дольщиков в Туапсинском районе, проведут ближайшие годы в колонии. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Туапсинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих застройщиков, привлекавших деньги дольщиков на строительство жилых комплексов "Монако" и "Монако-2" в селе Агой. 33-летний Андрей Дудников и 43-летний Михаил Кушнарев признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

В суде установлено, что эти мужчины, а также их подельник, который находится в федеральном розыске, с 8 октября 2014 года по 1 января 2017 года, от имени юридического лица ООО "КСД" осуществляли строительство жилищных комплексов на 228 квартир в Агое. За этот период по договорам долевого участия якобы на строительство жилищного комплекса они привлекли более 100 миллионов рублей.

Для создания видимости строительства ЖК "Монако" руководители фирмы затратили 34 миллиона рублей на возведение бетонных стен, а оставшиеся 86 млн рублей похитили и расходовали на личные нужды. В судебном заседании подсудимые свою вину не признали.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Дудинкову 4 года лишения свободы, Кушнареву – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia