Из Краснодара в Харбин: рассматривается возможность организации прямого авиасообщения

Вопрос уже детально проработан со стороны международного аэропорта кубанской столицы
Из Краснодара в Харбин: рассматривается возможность организации прямого авиасообщения. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Возможность прямых перелетов из Краснодара в Харбин обсудили во время трехсторонней встречи делегаций городов России и Белоруссии, и Народного Правительства Харбина. Официальный приём прошёл в Харбине в рамках проведения 6 Российско-Китайского ЭКСПО и Юбилейной 30-й Харбинской торгово-экономической ярмарки и международной выставки. Делегацию Краснодара возглавила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, от имени главы краевого центра Евгения Первышова предложения по развитию сотрудничества между двумя городами озвучил глава Западного округа Александр Кучмин, —

— Безусловно, один из важных проектов для развития экономического сотрудничества между нашими городами — открытие прямого авиасообщения между Краснодаром и Харбином. Мы с вами уже предварительно обсуждали этот проект. Сейчас он детально проработан со стороны международного аэропорта Краснодара. Такой транспортный коридор создаст прямую связь между нашими городами. Но самое важное — между предприятиями Краснодара и Кубани с компаниями Харбина и провинции Хейлунцзян, — сказал Александр Кучмин.

Он также передал мэру Харбина Сунь Чжэ официальное обращение и коммерческое предложение от Международного аэропорта Краснодара им. Екатерины Великой. Сунь Чжэ отметил, что организация прямого авиасообщения с Краснодаром для Харбина один из приоритетных проектов по развитию сети рейсов в города России. Кроме того, Харбин заинтересован в поставках продуктов питания из Краснодарского края.

Александр Кучмин также передал официальное предложение ректора Кубанского государственного университета Михаила Астапова по установлению постоянных контактов и сотрудничеству с Хейлунцзянским университетом.

В 2018 г. Краснодар и Харбин отметили 10-летний юбилей подписания Договора о побратимстве. Краснодар получил награду "Зарубежным городам-побратимам за развитие сотрудничества и обменов", которую Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами и Китайская международная ассоциация городов-побратимов присуждают раз в два года за лучшие побратимские отношения с зарубежными городами.

Харбин — столица провинции Хейлунцзян. Население — более 11 млн. жителей. Город в ходит в 10 наиболее развитых промышленных, экономических и туристических мегаполисов Китая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia