В "кредитное рабство" стали реже влезать жители Краснодарского края

В регионе выдача потребительских займов в мае сократилась
В "кредитное рабство" стали реже влезать жители Краснодарского края. Фото: Мария Бородина

На Кубани выдача в мае потребкредитов сократилась и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года "минус" составил 6,3 %. Всего в регионе выдали чуть более 52 тысяч кредитов за пятый месяц этого года – по этому показателю Кубань находится на третьем месте в России. Больше всего кредитов за отчетный период выдали в Москве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

В Москве выдали 65,7 тысяч единиц кредитов, в Московской области – 59,8 тысяч единиц.

По сравнению с маем 2018 года самое значительное сокращение выдачи кроме Кубани (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) было зафиксировано в Свердловской области (-12,5%), Хабаровском крае (-10,8%), Удмуртской Республике (-10,7%), а также в Алтайском (-7,6%).

В то же время, в ряде регионов страны в мае 2019 года был отмечен рост выдачи потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования), в том числе, в Омской области (+7,8%), Москве (+4,3%), а также в Московской (+2,6%), Тульской (+1,8%) и Ленинградской (+1,5%) областях.

"По нашему мнению, сокращение количества выдаваемых кредитов обусловлено постепенным снижением аппетита к риску со стороны банков на фоне действий регулятора по "охлаждению" рынка розничного кредитования, — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В этой связи банки стараются кредитовать граждан более избирательно, предпочитая заемщиков с хорошей кредитной историей".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia