Часть краснодарцев без горячей воды останется дольше других

Жители центральной части города будут вынуждены греть воду до 12 июля из-за затянувшегося ремонта теплоцентрали
Часть краснодарцев без горячей воды останется дольше других. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Без горячего водоснабжения дольше других горожан продолжат оставаться потребители центральной части Краснодара, получающие горячую воду по ветке, где идут работы по замене участка теплоцентрали – горячая воды в их дома придет после 12 июля. С 17 июня специалисты меняют участок протяженностью 1 км на сети "Краснодарская ТЭЦ — Центр города — КРЭС-1", длина которой — 8,5 км. Она находится на балансе АО "Краснодартеплосеть". Как рассказал генеральный директор АО "Краснодартеплосеть" Сергей Сироджов, работы продлятся дольше озвученного первоначально срока, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

На самой Краснодарской ТЭЦ и остальных направлениях ремонтные работы идут по плану и завершатся к 1 июля. Горячее водоснабжение по ним восстановят со следующего понедельника.

— Магистраль "Краснодарская ТЭЦ — Центр города — КРЭС-1" — основная, поставляющая теплоноситель в центральную часть города. Она эксплуатируется больше 40 лет, и практически выработала свой ресурс. Ее требуется менять на всем протяжении. Сейчас специалисты перекладывают 1 км трубы с увеличением ее диаметра с 800 на 900 мм. Это существенно повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей. В таких масштабах замена трубопровода проводится впервые в истории нашего предприятия. Это достаточно трудоемкие и сложные работы. Они осложнены тем, что ведутся в стесненных условиях сложившейся многоэтажной благоустроенной застройки, прежде всего — по ул. Бургасской и ул. КИМ. Поэтому потребуется больше времени, чтобы их завершить, чем планировалось изначально. Прошу краснодарцев с пониманием отнестись к данной ситуации, — сказал генеральный директор АО "Краснодартеплосеть" Сергей Сироджов.

Сергей Сироджов также добавил, что замена участка магистральной теплосети "Краснодарская ТЭЦ — Центр города — КРЭС-1" — важный этап подготовки к предстоящему отопительному сезону. В осенне-зимний период на этом направлении регулярно происходят аварийные ситуации. Проведение ремонтных работ летом необходимо, чтобы обеспечить стабильную подачу теплоносителя в дома горожан зимой.

До завершения работ по перекладке участка теплосети без горячего водоснабжения продолжат оставаться около 4,5 тыс. потребителей. В основном — абоненты жилого массива в центральной части города, ограниченного улицами им. Суворова, Постовой, Кубанской набережной и Красноармейской.

Сергей Сирождов также добавил, что в рамках инвестиционной программы теплоснабжающей организации запланировано менять ежегодно по 1 км тепломагистрали "Краснодарская ТЭЦ — Центр города — КРЭС-1", чтобы в течение 6–7 лет ее полностью обновить.

Как сообщалось ранее, с 17 июня начались плановые ремонтные работы на Краснодарской ТЭЦ. Параллельно поставщики тепла — АО "Краснодартеплосеть" и филиал АО "АТЭК" "Краснодартеплоэнерго" приступили к работам по ремонту и перекладке участков тепломагистрали от ТЭЦ в разные микрорайоны города. По плану работы должны завершиться к 1 июля.

Из-за остановки ТЭЦ с 17 июня на две недели подача горячей воды, в частности, ограничена в Комсомольский микрорайон, в микрорайоны Гидростроителей и Черемушки, в центральную часть города.

Как уточнили в департаменте городского хозяйства и ТЭК, ремонтные работы на Краснодарской ТЭЦ и на других магистральных сетях от нее, как и планировалось, завершатся к 1 июля. Таким образом, с понедельника восстановят подачу горячей воды в Комсомольский микрорайон, микрорайон Гидростроителей, жилую застройку по ул. им. Селезнева и другие районы, получающие горячее водоснабжение от Краснодарской ТЭЦ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia