На охрану территориальных вод и борьбу с пиратами вышел новороссийский "Дмитрий Рогачев"

Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота завершил подготовку к первому выходу в море
На охрану территориальных вод и борьбу с пиратами вышел новороссийский "Дмитрий Рогачев". Фото: Автор: пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны РФ

Экипаж новейшего патрульного корабля "Дмитрий Рогачев" Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) завершил подготовку к первому выходу в море для выполнения плановых задач боевой подготовки. Моряки сдали первую курсовую задачу, в рамках которой были отработаны вопросы организации повседневной корабельной службы и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Министерства обороны РФ.

Отмечается, что также были проведены корабельные учения по противовоздушной обороне одиночного корабля, находящегося на стоянке в пункте базирования, по борьбе за живучесть, в ходе которого аварийная партия выполнила мероприятия по ликвидации условного очага возгорания в одном из отсеков корабля, а также при заделывании пробоины и откачивании поступившей забортной воды.

Следующим этапом боевой подготовки экипажа станет выход в море с выполнением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia