Предложения по развитию сельских территорий Кубани рассмотрели депутаты-единороссы ЗСК

Собрание фракции "Единой России" состоялось в краевом парламенте
Предложения по развитию сельских территорий Кубани рассмотрели депутаты-единороссы. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Депутаты-единороссы в Заксобрании Кубани (ЗСК) обсудили подготовку проектов госпрограмм комплексного развития сельских территорий на период 2020 – 2025 годов. Собрание фракции провел ее руководитель Юрий Бурлачко. Он отметил, что приоритетом для законодателей является социальное обустройство территорий и улучшение благосостояния селян, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

— Недавно в Совете руководителей фракций партии мы обсудили ее концепцию и активно включились в проработку региональной программы комплексного развития сельских территорий. Как идет работа? – поинтересовался спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Детальную информацию по этой теме представил первый зампред комитета ЗСК по развитию АПК и продовольствию, региональный координатор партийного проекта "Российское село" Сергей Орленко.

По его словам, внимание профильного комитета было обращено на доступность социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также оценку состояния жилищных условий селян. На это было направлено 5,7 млрд рублей, из которых 2,9 млрд – федеральные средства, остальные – краевые. За счет этих средств построено и приобретено 270 тысяч квадратных метров жилья, что позволило улучшить жилищные условия почти 3600 семьям, возведено 512 объектов газификации, проведено 2170 км газовых сетей, построено и реконструировано 116 объектов водоснабжения.

Также, члены фракции говорили о важности повышения занятости селян, в том числе за счет господдержки развития малых форм хозяйствования, ЛПХ и применения социального контракта. Они предложили продолжить развитие системы доступности здравоохранения за счет строительства ФАПов и офисов врачей общей практики, привлечения медицинских кадров в сельские территории, в том числе в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

В принятом решении депутаты также отразили необходимость включения в проект региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий мероприятий по развитию образования, культуры, дорожной сети и инженерной инфраструктуры. В частности, предстоит проработать вопрос о выделении краевых средств сельским муниципалитетам на разработку проектно-сметной документации социально значимых объектов капстроительства и инженерной инфраструктуры.

По информации краевого парламента, работу над проектом краевой программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 – 2025 годов планируется завершить к 1 сентября текущего года, предварительно обсудив ее в муниципалитетах.

О деятельности депутатов-единороссов в составе военного комитета ЗСК по выполнению госпрограммы "Обеспечение безопасности населения" в части предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций его глава Евгений Шендрик.

Далее депутаты утвердили график приема граждан членами партийной фракции в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева на второе полугодие 2019 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia