Чем отравились дети в поезде "Анапа-Екатеринбург" - выясняют следователи

Эксперты осматривают место происшествия, беседуют с тренерами
Чем отравились дети в поездке "Анапа-Екатеринбург" - выясняют следователи. Фото: Автор: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту пищевого отравления детей в поезде "Анапа-Екатеринбург" проводится доследственная проверка. По предварительным данным, воспитанники спортивной школы— всего 60 детей и 5 сопровождающих, следовали от станции "Анапа" до станции "Екатеринбург-Пассажирский", с пересадкой в городе Екатеринбурге на пассажирский поезд "Волгоград-Нижневартовск" до станции "Сургут" из детского оздоровительного лагеря. Вечером после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Впоследствии, на станциях "Челябинск", "Екатеринбург-Пассажирский" обратились за медицинской помощью 6 детей, один ребенок снят с поезда в городе Екатеринбурге и госпитализирован в ДГБ № 9 с предварительным диагнозом — острая кишечная инфекция. По медицинским показаниям остальные несовершеннолетние в госпитализации не нуждались, в связи с чем сопровождались медицинскими работниками РЖД до станции "Сургут".

По результатам повторного осмотра медицинскими работниками в городе Сургуте одному ребенку потребовалась госпитализация, состояние остальных оценивалось как удовлетворительное, в связи с чем дети были направлены домой.

Следственными органами проведен осмотр места происшествия, опрошен тренерский состав, сопровождавший несовершеннолетних, медицинский персонал, запрошена документация относительно поездки несовершеннолетних. Проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего совместно с Роспотребнадзором. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia