Благоустройство "Студенческого" сквера в Краснодаре обойдется в 55 млн рублей

Для обеспечения безопасности он будет оснащен видеонаблюдением
Благоустройство "Студенческого" сквера в Краснодаре обойдется в 55 млн рублей. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В ходе личного приема граждан, который провел по поручению президента его полномочный представитель в ЮФО Владимир Устинов, обсудили формирование комфортной городской среды на Кубани. На вопросы жителей края ответил губернатор Вениамин Кондратьев. В частности, Валентина Русу из Краснодара задала вопрос о благоустройстве сквера "Студенческий". Как отметил губернатор, территория будет благоустроена в 2019 году, на эти цели в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выделено 54,7 млн рублей,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Уже заключен контракт с подрядчиком, начаты работы: демонтируются старые пешеходные дорожки, завозится строительный материал. В сквере появятся новые тротуары, детские и спортивные площадки. Для обеспечения безопасности он будет оснащен видеонаблюдением. Особое внимание будет уделено дополнительному озеленению.

– В этом году мы предусмотрели на благоустройство почти 2 млрд рублей. В крае будут приведены в порядок 102 дворовые и общественные территории. Но в будущем при распределении федеральных и краевых средств следует максимально отдавать приоритет благоустройству именно скверов и парков. Это важнее с точки зрения отдыха людей – такими общественными территориями смогут воспользоваться жители многих микрорайонов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов поддержал предложение главы региона, при этом подчеркнув, что дворовым территориям также необходимо уделять внимание.

– Сейчас у нас зачастую складывается ситуация, что благоустройством дворов сами жители не занимаются, – ждут, когда за них это решит кто-то другой. Но если инициативная группа начинает что-то делать, безусловно, надо помогать, – акцентировал полпред президента.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia