В одном из районов Кубани пациентам психдиспансера выдавали водительские права

Прекращения действия водительских удостоверений добилась через суд прокуратура
Восемь "клиентов" наркодиспансера в Курганинском районе Кубани имели водительские права. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Прокуратура Курганинского района через суд добилась изъятия водительских прав у нескольких местных жителей, имеющих медицинские противопоказания. Восемь человек в муниципалитете имели удостоверения, состоя на учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Краснодарского края.

Во время надзора за исполнением законов о безопасности дорожного движения прокуратурой были выявлены нарушения. Установлено, что у восьми местных жителей есть водительские права, не смотря на медицинские диагнозы, запрещающими им управлять транспортными средствами.

В соответствии с действующим законодательством противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются острые психические расстройства, алкоголизм, наркомания, токсикомания, при этом к управлению транспортными средствами лицо допускается только после лечения и снятия с учета.

На этой основе районным прокурором в суд направлены заявления о прекращении действия удостоверений этих кубанцев. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Работа в данном направлении прокуратурой продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia