Рекордное пекло надвигается на Кубань – солнце готовится "зажарить" жителей края

В регионе объявили экстренное предупреждение по сильной жаре
Рекордное пекло надвигается на Кубань – солнце готовится "зажарить" жителей края. Фото: pixabay.com

На Кубани объявили экстренное предупреждение по сильной жаре – по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в регионе 20 и 21 июня местами температура воздуха достигнет 39 градусов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Ведомство предупреждает, что на Черноморском побережье, за исключением Сочи, днем 20 июня, а также 21 июня будет "горячо" — термометры "раскалятся" до 37 градусов.

Прогноз кубанского Гидрометцентра более щадящий, но и он обещает пекло.

В Краснодаре 20 июня осадком синоптики не прогнозируют, днем – до 36 выше ноля.

В предгорьях края местами возможет небольшой и кратковременный дождь, днем до 36 выше ноля. На Черноморском побережье прогнозируется усиление ветра — в Новороссийске он достигнет силы 15-20 м/с. Температура воздуха днем – до 35-36 выше ноля.

Прогноз на ближайшие два дня также обещает кратковременные осадки на побережье. Но облегчения они не принесут – все те же 36-37 выше ноля.

Умудренные опытом кубанцы уверены – будет еще жарче, ведь раскаленные дороги, крыши и асфальт добавляют "плюса" температуре воздуха в среднем еще на три градуса.

ГУ МЧС по Краснодарскому краю опубликовала памятку с правилами предосторожности при сильной жаре.

Специалисты напоминают, что возможен перегрев организма на солнце, симптомами являются сухость во рту и сильная жажда, покраснения кожных покровов, учащенное сердцебиение. Особенно осторожными нужно быть тем, кто имеет проблемы со здоровьем.

Симптомами перегревания являются: покраснения кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.

Медики рекомендуют пить больше чистой воды, без надобности не выходить на солнце и иметь в аптечке медикаменты, прописанные врачом, если есть таковые рекомендации.

МЧС предупреждает, что разводить костры в такую погоду запрещается и напоминает, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по бесплатным номерам "101", "01" — единым номерам для вызова пожарных и спасателей, а также на номер телефона доверия кубанского ГУ МЧС 8 (861) 268-64-40.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia