Начальника отдела полиции кубанского Псебая, где убили многодетную мать, арестовали

Он подозревается в получении взятки
Начальника отдела полиции кубанского Псебая, где убили многодетную мать, арестовали. Фото: Антон Балашов

В Мостовском районе Кубани сотрудник полиции подозревается в получении взятки — начальника отделения полиции поселка Псебай стал фигурантом уголовного дела. Напомним, Псебай прогремел на всю страну после жестокого убийства многодетной матери, которое случилось в мае 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения полиции поселка Псебай ОМВД России по Мостовскому району. Он подозревается в получении взятки, совершенном с вымогательством.

По данным следствия, полицейским было выявлено административное правонарушение в отношении мужчины, который якобы осуществлял предпринимательскую деятельность без специального разрешения. Фигурант уголовного дела он предложил мужчине не привлекать его к административной ответственности, при условии передачи ему денег в сумме 50 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 6 июня 2019 года сотрудник полиции встретился с мужчиной и получил от него требуемую сумму. Дальнейшие действия подозреваемого были пересечены УФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, Псебай год назад оказался в эпицентре жуткого происшествия — истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая 2018 года на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой пьяных отморозков.

22 ноября 2018 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении совершеннолетнего жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia