Чрезвычайно пожароопасно: в Краснодаре объявили высокий 5 уровень опасности из-за жары

Одна из мер - запрет пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев
Экстренное предупреждение: в Краснодаре объявлена чрезвычайная пожароопасность 5 класса. Фото: Александр Хитров

18 июня в Краснодаре ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса. Данный уровень пожарной опасности является самым высоким и предупреждает о необходимости соблюдения мер повышенной безопасности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

В связи с чрезвычайной пожароопасностью 5 класса запрещено пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев.

Также жителям и гостям Краснодара рекомендуется избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором, передвигаться не спеша, чаще находиться в тени, пить больше воды.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефону 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — "112".

Ослабления жары в ближайшее время в Краснодаре ждать не стоит. Согласно прогнозам синоптиков, до воскресенья 23 июня в кубанской столице будет стоять жаркая солнечная погода. Температура воздуха будет держаться на уровне 33-35 градусов тепла. При этом максимальная скорость ветра составит 13-14 метров в секунду. 23, 24, 25 июня в столице Кубани прогнозируются небольшие дожди. Осадки помогут снизить температуру воздуха до 29-32 градусов тепла и понизить уровень пожароопасности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia