Фильм "12 стульев" с Дмитрием Нагиевым в роли Остапа Бендера будут снимать в Сочи

Съемки также пройдут в Архангельске и Тбилиси
Фильм "12 стульев" с Дмитрием Нагиевым в роли Остапа Бендера будут снимать в Сочи. Фото: Продюсерский центр "Прайм" и Кинокомпания "Соливс" с официального сайта Мосфильма mosfilm.ru

Еще одну трактовку образа великого комбинатора Остапа Бендера представит в скором времени известная киностудия страны — на "Мосфильме" началась работа над очередной экранизацией романа Ильфа и Петрова "12 стульев". Актер, ведущий и шоумен Дмитрий Нагиев выступит в главной роли. В частности, ленту будут снимать в Сочи. Информация об этом появилась на сайте киностудии, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Мы поставили перед собой задачу снять максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Дело в том, что в советские годы литературный первоисточник издавался с купюрами, а мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений", – рассказал генеральный продюсер фильма "12 стульев" Олег Урушев.

По жанру новый фильм "12 стульев" будет "комедией в чистом виде". При этом предполагается придать фильму динамику за счет большого количества экшен-сцен и погонь.

"Мы хотим уйти от сознательной театрализации кинопроизведения, как это уже было раньше", – отметил Олег Урушев.

Режиссер нового фильма "12 стульев" Петр Зеленов – известный режиссер постпродакшена. Он дважды становился лауреатом премии "Золотой орел" как лучший режиссер монтажа за работу над картинами "Легенда №17" и "Движение вверх". Экранизация романа Ильфа и Петрова станет дебютом Петра Зеленова в качестве режиссера полнометражного кино.

Главные роли в новом фильме "12 стульев" исполнят Дмитрий Нагиев (Остап Бендер) и Дмитрий Назаров (Киса Воробьянинов). Этот актерский дуэт известен зрителю по совместной работе в сериале "Кухня". Роль отца Федора исполнит Сергей Степанченко (фильм и сериал "Тобол", "Чокнутые", "Поминальная молитва", "Девять неизвестных", "Мины в фарватере", "Умножающий печаль", "Петербургские тайны" и многие другие проекты).

"Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова. Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съемочный график.

Что касается роли отца Федора, то актер Сергей Степанченко был утвержден по результатам кастинга. На остальные роли подбор актеров еще продолжается – в данный момент мы ищем еще исполнительниц женских ролей", – поделился Олег Урушев.

Сообщается также, что в августе-сентябре этого года начнутся масштабные съемки на натуре — на пароходе "Гоголь" в прибрежных территориях Приморского района Архангельска, в Тбилиси и Сочи. Идет поиск локаций, которым суждено будет изобразить Старгород и Нью-Васюки.

Съемочный период запланировано завершить в январе следующего года. Дата премьеры не называется.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia