После ДТП в Сочи "проблемный" отдых туристам компенсируют власти курорта

Людей интересует процесс выплаты медицинской страховки, замена билетов и другие вопросы
После ДТП в Сочи "проблемный" отдых туристам компенсируют власти курорта. Фото: Автор: пресс- служба администрации Сочи

Власти курортного Сочи намерены оказать всестороннюю поддержку туристам, пострадавшим в ДТП. Речь идет о помощи в организации отдыха на курорте после лечения или возврата домой без дополнительных финансовых затрат. Такое решение принял глава курорта Анатолий Пахомов утром в понедельник во время посещения городских больниц, где находятся пострадавшие в аварии туристы, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В частности, людей интересует процесс выплаты медицинской страховки, замена билетов на авиа или железнодорожный транспорт на другие даты, перенос брони оплаченных гостиниц и другие вопросы, связанные с организацией отдыха в Сочи.

— Кому-то нужно было сегодня улетать, а билет невозвратный. Решение этих и других вопросов мы возьмём на себя вместе с туристическими компаниями. Каждому из пациентов позвонит сотрудник управления по курортам, зафиксирует проблемы, с которыми пострадавшие сталкиваются сейчас в Сочи, и будем их решать. Те, кто примет решение остаться в Сочи на отдых после лечения или, наоборот, захочет вернуться домой, будет оказываться всяческое содействие, чтобы люди не несли дополнительных затрат. Будет оказана и консультационная помощь в получении медицинской страховки, — отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Всего после происшествия были госпитализированы 21 человек с дорожно-транспортными травмами. Спустя сутки в трех учреждениях здравоохранения Сочи на лечении остаются 19 пациентов, в том числе двое детей. Их жизни ничто не угрожает, состояние стабильное — сообщили лечащие врачи отделений главе города. Одного ребенка и взрослого после консультаций с ведущими краевыми специалистами вертолетом санитарной авиации эвакуировали в больницы Краснодара. Сегодня может быть принято решение о транспортировке по воздуху еще одной женщины, пострадавшей в ДТП.

— Мы провели тщательный анализ работы скорой медицинской помощи и приёмных отделений стационаров медицинских организаций в городе Сочи. Все 19 бригад скорой помощи, которые работали на ДТП в Адлере, действовали по регламенту. Были соблюдены все стандарты оказания скорой и специализированной медицинской помощи. В соответствии с поручением губернатора Краснодарского края министерством здравоохранения была оперативно организована координация медицинской помощи пострадавшим в ДТП на территории города Сочи. По итогам первых суток после аварии работа всех уровней службы медицины-катастрофы оценивается хорошо, — сообщил начальник отдела координации медицинской помощи в Сочи министерства здравоохранения Краснодарского края Александр Лебедев.

Напомним, ДТП произошло накануне утром на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая в Адлерском районе. Столкнулись большой экскурсионный автобус Yutong и микроавтобус марки Mercedes.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia