Тракторы малой и средней мощности предложил выпускать на Кубани губернатор

Вениамин Кондратьев обсудил этот вопрос с зампредседателя Совета учредителей концерна "Клаас" Катриной Клаас-Мюльхойзер
Тракторы малой и средней мощности предложил выпускать на Кубани губернатор. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края
На ПМЭФ-2019 обсудили возможность производства в Краснодарском крае тракторов малой и средней мощности. С таким предложением выступил Вениамин Кондратьев во время общения с председателем наблюдательного совета и зампредседателя Совета учредителей концерна "Клаас" Катриной Клаас-Мюльхойзер.

В обсуждении перспектив производства селькохозяйственной техники принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Глава Кубани напомнил, что именно на Петербургском экономическом форуме три года назад был заключен первый в стране специнвестконтракт.

– Благодаря ему "Клаас" успешно развивается, растут объемы производства. Мы считаем вас кубанской компанией. И это не просто слова — в прошлом году "Клаас" как российский производитель сельхозтехники получил более миллиарда рублей субсидий. А край предоставил льготу по налогу на имущество – за три года она составила 153 млн рублей, — подчеркнул губернатор.

Катарина Клаас-Мюльхойзер в свою очередь заметила, что без активного участия администрации края в 2016 году при заключении инвестконтракта было бы гораздо сложнее добиться условий, от которых сейчас выигрывает и фирма, и регион.

– Положительный эффект ощущает и компания, и сельхозпротзводители. Ведь поддержка региона, субсидии помогли нам сформировать цену на технику, приемлемую для фермеров, — поделилась она. – Такая взвешенная политика закладывает прочную основу для дальнейшего развития.

Вениамин Кондратьев заметил, что сегодня кубанские аграрии особенно нуждаются в производстве тракторов малой и средней мощности.

– Сегодня в России нет серийного производства такой техники, а потребность в ней велика. Около 70% тракторов в край привозится из других стран. А мы бы хотели иметь надежного партнера в нашем регионе и готовы максимально его поддерживать, – заявил глава края.

Катарина Клаас-Мюльхойзер ответила, что компания много лет успешно работает на Кубани, последние три года налажена сборка крупногабаритной техники – все это дает положительные предпосылки для организации производства малых и средних сельхозмашин.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia