Сотрудник кубанского банка придумал аферу, чтобы незаконно набить свои карманы

Мужчине инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения
Сотрудник кубанского банка придумал аферу, чтобы незаконно набить свои карманы. Фото: Антон Балашов

В Сочи руководитель группы по работе с проблемными активами филиала банка подозревается в покушении на мошенничество. Для того, чтобы незаконно завладеть чужими деньгами, мужчина придумал целую схему, в которой задействовал должницу, просрочившую оплату по кредитам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в апреле и июле 2018 года в отношении клиента Банка, имеющей просроченные кредиты на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей Лазаревским районным отделом судебных приставов УФССП города Сочи было возбуждено два исполнительных производства о взыскании задолженности.

В августе 2018 года руководитель группы по работе с проблемными активами решил похитить денежные средства клиента Банка — он предложил женщине передать ему 245 тысяч рублей, а взамен обещал прекратить в отношении нее возбужденные исполнительные производства. Однако производства о взыскании задолженности находились на исполнении в Лазаревском районном отделе судебных приставов.

О поступившем предложении подозреваемого, заявитель ответила отказом и сообщила в правоохранительные органы. Данный факт был выявлен сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю при содействии службы безопасности Банка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia