Кубанские врачи спасли 4-летней девочке ногу, раздавленную в ДТП

Ребенок выскочил из-за припаркованного автомобиля и попал под колеса движущей машины.
Кубанские врачи спасли 4-летней девочке ногу, раздавленную в ДТП. Фото: Антон Балашов

В Городскую больницу №1 Новороссийска доставили 4-летнюю девочку с тяжелой травмой левой нижней конечности. Ребенок стал жертвой ДТП: девочка выскочила из-за припаркованного автомобиля и попала под колеса движущей машины. В результате – оскольчатый перелом голени с обширным глубоким повреждением мягких тканей, угроза сепсиса и ампутации. Но профессионализм врачей и современное оборудование спасли девочку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Краснодарского края.

После предоперационной подготовки, врачи отделения травматологии и ортопедии Городской больницы выполнили ребенку внеочаговый остеосинтез стержневым аппаратом и стабилизировали кость. Часть поврежденных мягких тканей оказалась нежизнеспособной и была удалена.

Сформировавшийся дефект мягких тканей был изолирован вакуумной повязкой. Специально для лечения ребенка больницей был приобретен портативный прибор для лечения ран отрицательным давлением. Через несколько суток вакуумирования раны врачи приступили к выполнению свободной кожной пластики. Кожу для пересадки на раневой дефект голени взяли с верхней части бедра. Многоэтапные хирургические вмешательства на протяжении месяца последовательно решали реабилитационные задачи, самая главная из которых — маленькая девочка не должна остаться инвалидом.

Мастерство врачей отделения травматологии и ортопедии и передовые медицинские технологии позволили сохранить девочке ногу. Малышку выписали на амбулаторное долечивание. Ей предстоит реабилитация, после которой она сможет вернуться к привычной жизни с детскими играми и мечтами.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia