Врачи, учителя, чиновники: кто из бюджетников получает самые высокие зарплаты на Кубани

По данным статистиков, за первый квартал 2019 года заработок специалистов бюджетных организаций в регионе вырос на 5,8%
Врачи, учителя, чиновники: кто из бюджетников получает самые высокие зарплаты на Кубани. Фото: Марина Померанцева

Краснодарстат опубликовал отчет о численности и заработной плате работников в бюджетных организациях Краснодарского края за январь-март 2019 года, согласно которому средний заработок бюджетника составляет 32 005 рублей. Всего на Кубани в бюджетной сфере трудятся 441,9 тысяча человек. Самые высокие средние зарплаты зафиксированы у специалистов, занятых в сфере добычи полезных ископаемых, самые скромные – у бюджетников на предприятиях, связанных с водоснабжением, организацией сбора и утилизации отходов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Большая часть бюджетников в регионе работает в сфере образования. В школах, детских садах, домах творчества, колледжах и вузах в крае трудятся 152 832 человека. Средняя зарплата в образовательных учреждениях – 27 217 рублей.

На втором месте по численности среди бюджетников – специалисты, занятые в области здравоохранения и социальных услуг – 128 660 человек. Средняя зарплата в медицинских учреждениях края – 34 514 рублей.

30 391 рубль в среднем получают бюджетники, занятые в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, 33 186 рублей — специалисты, занимающиеся исследованиями и разработками.

Самый высокий средний заработок среди бюджетников – у работающих в организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых – 53 476 рублей. На втором месте по размеру средней зарплаты – работники предприятий, оказывающих услуги по транспортировке и хранению – 43 011 рублей. На третьем месте – специалисты учреждений государственного управления и обеспечения военной безопасности с зарплатой в 37 219 рублей.

Самые скромные заработки у специалистов предприятий, оказывающих услуги по водоснабжению, сбору и утилизации отходов – 19 308 рублей, а также у работников обрабатывающих производств – 19312 рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia