Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
29 ноября, 21:01
В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
29 ноября, 20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
29 ноября, 20:09
Информация о продаже взрывчатки "гуляет" в домовых чатах и соцсетях Кубани
29 ноября, 19:51
В Сочи появится вытрезвитель за 126 млн рублей
29 ноября, 19:15
Названы даты, когда по Кубани ударят морозы
29 ноября, 18:35
Мороз и море: Чем хорош зимний туризм Кубани
29 ноября, 18:20
Насыпаю 1 пачку в бачок и омывайка не примерзает зимой - работает на всех авто
29 ноября, 18:00
Водитель и пассажирка погибли в ДТП на Кубани при столкновении лоб в лоб
29 ноября, 17:27
Докинут по 8 134 рублей на карту: кому положена прибавка к пенсии
29 ноября, 17:00
Краснодарский край побил рекорд по числу неплательщиков по ипотеке
29 ноября, 16:47
Жителей крупного района Кубани возвращают домой после ночной атаки дронов
29 ноября, 16:29
Опубликовано видео с места жесткого ДТП в Сочи, где машину разорвало на части
29 ноября, 16:12
Мамаева рассказала про бывшего мужа: стал безработным и переоформил на жену
29 ноября, 16:00
Прокуратура проверит инцидент с угрозами ножом в школе Краснодара
29 ноября, 15:50

"Генетический код" чая расшифруют в Сочи российские и китайские ученые

Это нужно для дальнейшей успешной селекционной работы
31 мая 2019, 17:30 Общество
"Генетический код" чая расшифруют в Сочи российские и китайские ученые pixabay.com
"Генетический код" чая расшифруют в Сочи российские и китайские ученые
Фото: https://pixabay.com

В Сочи российские и китайские ученые изучают геном чая и ДНК-маркеры, которые отражают наследственные качества растения. Все это нужно для дальнейшей успешной селекционной работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Как выяснилось, на встречу с производителями российского чая и специалистами ВНИИ цветоводства и субтропических культур в олимпийскую столицу приехали пять профессоров из Ключевой лаборатории биологии и переработки чая государственного университета провинции Аньхой Китайской Народной Республики.

Китайцы уже открыли генетические факторы, отвечающие за аромат, содержание теанина, кофеина, полифенолов, а также выяснили, в какое время года эти гены развиты в наибольшей степени. В итоге маркерная селекция успешно дополняет традиционную.

— Сейчас пытаемся сравнить геном чайных растений, выращиваемых в Китае и в Краснодарском крае. Важно понять, как изменился геном чая за время произрастания на российской почве. Ведь часть сортов, используемых на сочинских плантациях, были выведены на основе китайского сорта Кимынь (Кимун), который происходит из провинции Аньхой, — рассказал президент Ассоциации производителей Краснодарского чая Константин Туршу.

По мнению ученых, все полученные данные помогут выводить новые сорта и повысить урожайность уже имеющихся, — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

150780
25
76