Новый "антиугонный" дизайн крышек канализационных люков обсуждают краснодарцы

Необычная конструкция обнаружена горожанами на одной из улиц в "Черемушках"
Новый "антиугонный" дизайн крышек канализационных люков обсуждают краснодарцы. Фото: Вера Кошелева, из инстаграм-аккаунта chp_krd instagram.com/chp_krd

Узнаваемым и антиугонным назвали краснодарцы новый "дизайн" крышек канализационных люков в Краснодаре – горожане прислали в популярный инстаграм-аккаунт снимок "ноу-хау", вероятно, призванного обезопасить городское имущество от воров, сдающих крышки люков в металлолом, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Наконец-то для Краснодара разработали свой узнаваемый дизайн крышки канализационного люка. Прямо сейчас он проходит тестирование в Черемушках", — сообщается в соцсетях.

Воровство крышек с канализационных люков в Краснодаре стало настоящей головной болью и городских властей, и автомобилистов, попадающих в "западню" зияющего провала на том месте, где раньше была крышка. "Линчуют" воров и горожане, которые опасаются за здоровье своё и детей – иногда заметить провал сложно и велик риск травмироваться, провалившись во внезапно образовавшуюся яму.

Новый дизайн – считают горожане, выглядит странно, но сгодится все, что поможет "удержать" крышку люка не месте, не дав ворам унести ее с собой.

"Похитители" люков регулярно попадают в объективы камер наблюдения, их ловят "на месте преступления" и горожане – но случаев воровства городского имущества меньше не становится.

По данным пресс-службы городской администрации, только за минувший год воры лишили городское хозяйство почти 800 крышек от люков.

"Каждый открытый люк в городе — это потенциальная угроза для жизни и здоровья горожан. Хищения приняли массовый характер — больше 700 случаев с начала года. Совместно с полицией нам нужно обеспечить неотвратимость наказания за такого рода преступления. Тем более, что реальные уголовные сроки за хищение люков есть. По каждому факту необходимо сразу же передавать информацию в полицию для расследования, всем ресурсонабжающиим организациям этот вопрос должны держать на постоянном контроле, —прокомментировал ранее ситуацию мэр Краснодара Евгений Первышов.

Также, за год департамент транспорта и дорожного хозяйства зафиксировал 133 случая хищения решёток ливневой канализации.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД по г. Краснодару Сергей Гришко рассказал, что с января по октябрь прошлого года по в полицию поступило 37 заявлений по фактам хищения люков. Следователи отработали места приема-сдачи металлолома, в результате задержаны 11 граждан, четверо из которых привлечены к уголовной ответственности за кражу люков. По одному из дел вынесен приговор — год лишения свободы.

В этом году урон еще не считали, но нет сомнений – нечистых на руку горожан по-прежнему хватает.

Евгений Первышов призвал горожан помочь в борьбе воровством крышек колодцев и сообщать о каждом факте их пропажи. А также, если стали свидетелями этого, или кража люков попала в объектив видеорегистратора, передавать информацию в администрацию города через интернет-приемную, в полицию или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Охоту" на похитителей крышек от люков открыли власти Краснодара — похищено 700 штук

Ноу-хау по-краснодарски: на деревянные канализационные люки жалуются водители

Годовщину открытых канализационных колодцев отметили в Юбилейном районе Краснодара

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia