Сколько денег расходуется по социальным статьям из бюджета на одного жителя Кубани

В рейтинге регионов РФ по социальной ориентированности бюджетов Краснодарский край занимает 38 место (ИНФОГРАФИКА)
Сколько расходуется по социальным статьям из бюджета на одного жителя Кубани. Фото: Валентина Шамеева

Эксперты агентства РИА "Рейтинг" оценили объемы социальных расходов бюджетов в регионах РФ, в том числе и в Краснодарском крае. Выяснилось, что больше всего средств на образование, культуру, здравоохранение и спорт в перерасчете на одного жителя выделяется в бюджете Москвы. Социальные расходы на Кубани на одного жителя в два раза скромнее, чем в столице страны. Аутсайдером рейтинга с минимальными расходами бюджета на одного человека по социальным статьям стал Чукотский автономный округ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА "Рейтинг".

Ранжирование в рейтинге производилось по объемам расходов консолидированных бюджетов субъектов РФ по социальным статьям в расчете на одного жителя по данным за 2018 год.

Краснодарский край в рейтинге регионов по социальной ориентированности занял 38 строчку. Социальные расходы на одного человека составили 42,41 тысячи рублей. При этом доля социальных расходов консолидированного бюджета Кубани в прошлом году составила 67,6%.

Лидером рейтинга стала Москва. В столице социальные расходы на одного жителя составляют 84,45 тысячи рублей. На втором месте по социальным тратам на одного человека – Санкт-Петербург – 80,97 тысяч рублей. "Бронза" по социальной ориентированности у Сахалинской области. На одного сахалинца выделяется 79,71 тысяч рублей по статьям: здравоохранение, образование, культура и кинематография, социальная политика, спорт.

В первую десятку регионов с самыми значительными социальными тратами также вошли: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Московская, Тюменская, Ленинградская области, Севастополь и Ненецкий автономный округ.

Социальная ориентированновсть бюджетов регионов

Социальная ориентированновсть бюджетов регионов. Фото: РИА "Рейтинг"

Субъектом с самыми скромными социальными тратами на одного жителя составители рейтинга назвали Чукотский автономный округ. В этом регионе на одного жителя приходится 18 тысяч рублей социальных расходов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia