Огромный сгусток крови в мозге удалили хирурги жительнице Краснодара

Сама опухоль была не онкологической, но могла сделать женщину инвалидом на всю жизнь
Огромную опухоль мозга удалили хирурги жительнице Краснодара. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

Кубанские врачи успешно прооперировали молодую женщину с огромным образованием мозга. Трехчасовая ювелирная работа хирургов краевой больницы №1 спасла девушку от инвалидности. Опухоль оказалась не раковой, это был всего лишь сгусток крови, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

Жительница Краснодара обратилась в больницу, когда периодическая головная боль стала постоянной, чаще появлялось головокружение, нарушение походки, тошнота. Диагностика показала объемное образование в районе мозжечка. Оно сдавливало прилегающие ткани, спровоцировав отек. В любой момент в ее мозге могли начаться необратимые изменения.

По информации краевого минздрава, нейрохирургическое вмешательство было крайне рискованным, так как ствол головного мозга был вблизи оперируемого участка. Врачи отлично справились с задачей, полностью удалив опасное образование. Гистология опровергла подозрения на онкологию, это была не опухоль, а огромный сгусток крови, появившийся в результате кровоизлияния.

Спустя 10 дней после операции пациентка выписана. Сейчас она здорова и вернулась к своим привычным делам.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia