За махинации на десятки миллионов осудили высокопоставленного кубанского чиновника

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы
За махинации на 40 млн рублей ответит перед законом кубанский чиновник. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Кубани осужден экс-чиновник за махинации в строительстве. Ущерб региональному бюджету от его действий составил более 40 млн рублей. Суд приговорил его к трем годам в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Фигурантом уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч. 1 ст. 285 УК РФ) стал бывший заместитель руководителя ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" Хромых А.В.

Следствием установлено, что в рамках краевой целевой программы был заключен со строительной фирмой госконтракт на выполнение работ в перинатальном центре в Сочи. Строительная фира находилась на грани банкротства и строительных работ не вела.

Однако, чиновник подписал два фиктивных акта о приёмке работ по монтажу в "Перинатальном центре" 1315 квадратных метров алюминиевых витражей с остеклением, чем причинил ущерб бюджету Краснодарского края на сумму более 40 млн рублей.

Региональный следственный комитет расследовал и передал уголовное дело в суд.

Центральный районный суд города Сочи приговорил мошенника к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia