Нового удара от стихии ожидают в некоторых районах Кубани

21 мая также действует штормовое предупреждение по подъему уровней рек в крае (ФОТО/ВИДЕО 12+)
Нового удара от стихии ожидают в некоторых районах Кубани. Фото: Скрин видео из соцсетей

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на утро 21 мая уровень воды в реках Мостовского района стабилизировался и не достигает опасных отметок, но экстренное предупреждение по подъему уровня рек в регионе продлено и на вторник. Подтопленных придворовых территорий нет. Напомним, накануне в Мостовском районе в результате ливня и стоковых вод с гор поднялся уровень воды выше отметки неблагоприятных явлений в реке Ходзь. Кубанцы активно выкладывают в соцсети видео с "поплывшей" территории края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В данный момент идет восстановление поврежденного автомобильного моста через реку Рыбная на автодороге из станицы Баговской в поселки Узловой и Бугунжа. Планируется, что мост восстановят сегодня.

На месте подтопленных территорий работают 11 оценочных комиссий по обследованию и оценке материального ущерба.

"В результате оперативного реагирования на складывающуюся обстановку гибели, а также ущерба здоровью жителей не допущено", — сообщили в региональном МЧС.

Последствия подтопления ликвидировали более 170 человек и более 50 единиц техники.

Напомним, во вторник, 21 мая, действует штормовое предупреждение по подъему уровней рек – оно сохраняется на реке Лаба и малых реках юго-восточной территории Краснодарского края. (Апшеронский, Лабинский, Мостовской районы) Ожидается повышение уровня воды местами с достижением опасных отметок в Апшеронском, Лабинском и Мостовском районах.

Последствия стихии жители пострадавшего района активно выкладывают в соцсети.

Напомним, ситуация в Мостовском районе Краснодарского края находится на личном контроле губернатора. Вениамин Кондратьев отметил, что связи с неблагоприятными погодными условиями все оперативные службы муниципалитета, а также соседних районов переведены на усиленный режим работ.

– Мы уже оповестили жителей предгорных территорий о подъеме уровня рек, выставили посты на водоемах. Поручил главам круглосуточно держать ситуацию на личном контроле. Если потребуется эвакуация – готовы места для временного размещения людей. В помощь местным спасателям направлены краевые, при необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства, – прокомментировал ранее Вениамин Кондратьев.

В материале использовано фото и видео из инстаграм-аккаунта ww.instagram.com/stanicabagovskaja.offic.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia