Врезок в ливневки, через которые загрязняют реку Кубань, в Краснодаре насчитали более 150

Почти половина нарушений уже устранена
В Краснодаре продолжается борьба с незаконными врезками в ливневку. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре в этом году выявлены 152 незаконные врезки в ливневку, более 60-ти из них уже ликвидированы. Рейды продолжаются, в настоящее время проверки идут в Центральном и Западном внутригородских округах. Результаты борьбы с незаконными подключениями обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Мы продолжаем планомерную работу по выявлению и ликвидации в разных районах города незаконных подключений хозяйственно-бытовых стоков в сети ливневой канализации. Цель этой работы — убрать такие врезки и предотвратить загрязнение реки Кубань. А значит — улучшить состояние городской ливневой канализации и в целом экологическую обстановку в краевом центре, — сказал Евгений Первышов.

По информации мэрии, рейды проводятся дважды в неделю. В составе групп — представители МКУ "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта", департамента городского хозяйства и ТЭК, а также администраций внутригородских округов.

Нарушителям — будь это частное лицо или предприятие — дают 30 дней на устранение незаконного подключения самостоятельно.

Всего в Краснодаре — почти 850 км сетей ливневой канализации. В настоящие время обходы идут на территории Центрального и Западного внутригородских округов. Уже проверено 1,3 тыс. адресов, выявлены 152 незаконных подключения, ликвидированы 61 из них.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia