Железнодорожная часть Крымского моста может соединить берега Кубани и Крыма в августе

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих прокомментировал более ранее открытие ж/д части «стройки века»
Железнодорожная часть Крымского моста может соединить берега Кубани и Крыма в августе. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, комментируя возможное более ранее открытие железнодорожной части Крымского моста, заявил о намерении тщательно изучить этот вопрос во время поездки. Строительство идет по графику, и к августу строители планируют соединить берега Тами и Крыма пролетами ж/д части, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Вопрос о возможном переносе сроков в сторону осени возник после заявления президента РФ Владимира Путина, сделанного им на медиафоруме ОНФ в Сочи. "В конце года с опережением графика железнодорожная часть моста будет достроена, и он заработает", — заверил Путин.

— У нас принято указания и пожелания руководителя исполнять, — отметил Дитрих. — И это указание будет также исполнено. Что касается конкретных сроков, мы доберемся сегодня до моста и более внимательно рассмотрим детали строительства. И можно будет подумать, что озвучить, насколько раньше мы можем закончить работу.

Сооружение железнодорожной части Крымского моста идет в соответствии с графиком. Сегодня на всех восьми участках окрашивают пролетные строения. Параллельно устанавливаются деформационные швы, которых из 600 смонтировано уже 500. Рельсошпальная решетка со стороны Таманского полуострова уложена до 200-й опоры, а со стороны Республики Крым — до 290-й. К августу пути соединятся, после чего будет запущено технологическое рабочее движение поездов, — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Все новости по теме #КрымскийМост

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia