На полигон под Саратов приезжали лучшие снайперы страны

Военный полигон 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области 10-12 мая принимал участников всероссийских соревнований по снайпингу
На полигон под Саратов приезжали лучшие снайперы страны. Фото: пресс-служба

Состязания лучших стрелков страны "Волжская даль, весна 2019" включили в себя 7 ночных и 22 дневных упражнений с дневными прицелами. В отдельном зачете соревновались снайперы, применяющие тепловизионные прицелы.

651 очко, а это лучший результат соревнований, набрал Сергей Емельянов, на втором месте (497 очков) оказался Дмитрий Боронин, "бронзу" завоевал Алексей Чернобровкин (473 очка).

Надо сказать, что из-за погодных условий, а порывы ветра в день соревнований на полигоне достигали 8 м/с, только трое спортсменов показали отличные результаты в упражнении "Дальний выстрел", поразив мишень с расстояния 1384 м. Двое из них использовали при стрельбе испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun, люксового подразделения "Московской оружейной компании".

Об этом оружии, как о самом надежном и качественном, все громче говорят эксперты во всем мире. Дело в том, что российские спортсмены одерживают одну убедительную победу за другой, именно с этими винтовками. Год назад московские снайперы, вооруженные винтовками Bespoke Gun одержали убедительную победу на соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии. А в начале мая на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе на полионе "Прудбой" в Волгоградской области снайпер Игорь Чернов, ставший абсолютным чемпионом в открытом классе и его коллега Андрей Серсков, занявший второе место, стреляли именно из винтовок BespokeGun.

— Этому оружию пока нет аналогов в мире, — считают специалисты, — высокоточное, надежное, легкое... Это – штучный товар! Здесь не идет речь о конвейерном производстве. Каждая единица изготавливается по индивидуальному заказу, исходя из конкретных задач, стоящих перед будущим стрелком. А потому – самые громкие победы российских снайперов на самых престижных международных соревнованиях еще впереди.

Нет никаких сомнений в том, что именно так и будет. Учитывая тот факт, что Стрелковые ассоциации РФ ратуют за включение стрельбы из снайперского оружия во Всероссийский реестр видов спорта. А пока спортсмены оттачивают свое мастерство, а оружие от "Московской оружейной компании" проходит тестирование в различных условиях ведения огня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia