Заместитель министра АПК Кубани подозревается в крупной взятке

В минсельхозе Краснодарского края началась проверка
Заместитель министра АПК Кубани подозревается в крупной взятке. Фото: Денис Таушканов

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края началась проверка по факту возможного получения двумя высокопоставленными чиновниками ведомства четырех миллионов рублей якобы за содействие в предоставлении гранта. Об этом корреспонденту "Российской газеты" стало известно от источника в правоохранительных структурах региона.

"Инцидент, как выяснилось, произошел еще 30 апреля и был зафиксирован сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Вся сумма сначала была передана сотруднику, курирующему в минсельхозе развитие малых форм хозяйствования. А затем он (уже под контролем оперативников) часть денег передал заместителю министра.

Уголовное дело еще не возбуждено. В пресс-службе ГУ МВД, управления СК по краю, а также в самом региональном минсельхозе данную информацию пока не комментируют, хотя неофициально факт пресечения взятки корреспонденту "РГ" подтвердили несколько собеседников в этих структурах, сообщив детали случившегося.

о данным пресс-службы краевого минсельхоза, в прошлом году 10 сельхозкооперативов и 88 фермеров получили гранты на развитие своих хозяйств. В этом году по пяти грунтовым программам выделено 845,6 миллионов рублей. Суммы государственной поддержки зависят от представленного проекта — от трех до 70 миллионов рублей. На сайте ведомства опубликованы условия получения гранта и пакет документов, который нужно собрать. Их прием продолжается до середины июня. Распределяет гранты комиссия регионального минсельхоза.

Кубанские фермеры на своих съездах и встречах с представителями властей края не раз жаловались, что эта процедура до сих пор является не совсем прозрачной, из-за чего регулярно возникают различного рода конфликты", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia