Единственный общественный краснодарский пляж откроют в июне

В реке Кубань и других водоемах купание, как и прежде, скорее всего, будет запрещено
Единственный общественный краснодарский пляж откроют в июне. Фото: tipichkrd instagram.com/tipichkrd/

На протяжении девяти лет в реке Кубань и других водоемах запрещено купание из-за микробиологических показателей и превышения скорости течения в реке в 2–3 раза. В этом году анализы состояния воды будут готовы к концу мая. По опыту прошлых лет единственным разрешенным общественным местом для купания в краевом центре будут муниципальные бесплатные бассейны в районе спорткомплекса "Олимп". Они начнут работать в июне, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Безусловно, Краснодару, как южному городу, необходимо развитие не только отдыха у воды, но и водного отдыха, и для этого нужно создавать условия, приводить в порядок городские водоемы, и это большая работа, которую предстоит выполнить. Однако сейчас ситуация такая, что разрешенных мест безопасного купания на открытой воде в городе нет. Буквально две недели осталось до начала лета, старта летних школьных каникул, и за это время необходимо еще раз проверить все водные объекты, наличие информационных стендов о запрете купания и при необходимости их установить. Раз у нас нет официальных зон для купания, кроме бассейнов, нужно сделать все для безопасности людей, проверить и отработать весь механизм, чтобы спасательная служба четко выполнила свои задачи в течение всего сезона и помогала сохранить жизни людей, — сказал Евгений Первышов.

По информации начальника управления гражданской защиты Василия Крамаренко, на протяжении 9 лет пробы воды в местах массового отдыха на водных объектах не соответствуют санитарным требованиям. Кроме этого, скорость течения в реке Кубань превышает в 2–3 раза скорость, установленную Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае.

С 1 июня городские спасатели будут дежурить на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в ра йоне парков "Солнечный остров" и "Старая Кубань", на Затоне реки Кубань и в парке "Рождественский". Патрулировать водные объекты будут также маневренные группы.

Летом места массового отдыха горожан у воды будут регулярно проверять специальные рейдовые группы в составе работников администрации города, сотрудников полиции, казаков и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю.

Сейчас на городских пляжах устанавливают информационные знаки о запрете купания, а также информационные щиты, на которых отражены факты гибели людей на каждом опасном участке. В целях профилактики в городских школах проводят беседы по правилам поведения на водных объектах, детей и подростков знакомят с приемами оказания первой помощи на воде, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia