На Кубани наказали врачей больницы, направлявших пациентов в коммерческие центры

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов
На Кубани наказали врачей больницы, направлявших пациентов в коммерческие центры. Фото: Антон Балашов

По инициативе прокуратуры Абинского района Кубани врачи районной больницы привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений – они направили пациента в коммерческий медицинский центр, а также получали вознаграждение от дух платных лабораторных центров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что врач поликлинического отделения направил пациента на платное обследование в коммерческий медицинский центр, при этом о возможности получения медицинской помощи в больнице не проинформировал и направление на получение бесплатного медицинского обслуживания не выдал.

Кроме того, врач-терапевт и врач-уролог районной больницы вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, не сообщили главному врачу о возникшем конфликте интересов – конфликт выразился в получении через представителей двух платных лабораторных центров материальной выгоды. И это в дальнейшем повлияло на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей.

По данным фактам в отношении указанных лиц прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме, — сообщает пресс-служа прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia